VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

В Тюмени будут готовить пилотов для частных самолетов |

В Тюмени будут готовить пилотов для частных самолетов
Малой авиации - большие перспективы. В Тюмени будут готовить пилотов для частных самолетов. Детали нового проекта в областной столице власти обсуждают вместе с главой Федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько.

Речь идет о создании крупнейшего в России центра по подготовке пилотов, как любителей, так и кадров для авиации общего назначения. Центр планируют создать на базе Плеханово.

«У нас большое количество авиационных происшествий в авиации общего назначения связано именно с умышленными нарушениями порядка использования воздушного пространства, эксплуатации воздушных судов. И вот хотелось бы, чтобы, обсудив такие проблемы, которые стоят в области авиации общего назначения, мы сформировали (по предложению Юрия Васильевича) пилотный проект развития авиации общего назначения в Тюменского регионе», - пояснил руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько.

«Почему мы сегодня замахнулись на пилотный проект? Потому что все есть. Помогает администрация, помогает Росавиация, у нас есть база, поэтому мы хотим быть первыми в Тюменской области, показать, что авиацией общего назначения надо заниматься», - отметил президент Тюменской межрегиональной федерации авиации общего назначения, член Совета Федерации РФ Юрий Неелов.



Возврат к списку