ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

В Тобольске открыли бронзовую «Правду жизни» |

В Тобольске открыли бронзовую «Правду жизни»
В Тобольске 8 августа прошла торжественная церемония открытия памятника "Правда жизни", посвященному погибшим при исполнении профессионального долга журналистам.

Памятник являет собой скульптуру, выполненную из бронзы, в образе тюменского журналиста, фотокорреспондента Александра Ефремова, погибшего в ходе боевых действий в Чечне. Это произошло во время служебной командировки 12 мая 2000 года.
Уникальность памятника отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, заявив, что аналогичных монументов не существует не только в России, но и в мире. Он выразил глубокую благодарность родителям Александра Ефремова, которые, к сожалению, не дожили до открытия памятника.

Свою солидарность высказали также гости из столицы: "В мире сейчас очень неспокойно, очень тревожно. И это во многом историческая миссия нашего народа - останавливать те войны, которые происходят. Благодаря подвигу наших журналистов, мы уверены, сохраняются тысячи жизней. Низкий поклон", - сообщил зампред Госдумы Федерального собрания Российской Федерации Сергей Железняк.
По мнению председателя Союза журналистов России Всеволода Богданова, сибиряки - духовная крепость России: "Это состояние вашей жизни, биографии, поступков. Верю, что мы состоимся, что мы непобедимы. Сегодняшняя презентация памятника Александру Ефремову и всем журналистам, погибшим в горячих точках , действительно укрепляет единение нашего народа. Еще много будет сказано слов, много будет сделано фотоснимков", - заявил лидер профсообщества.



Возврат к списку