баннер 60 лет.jpg
58.1 $ 69.68 €
Яндекс.Погода

В Тобольке к сдаче ГТО будут готовиться в новых дворах |

В Тобольке к сдаче ГТО будут готовиться в новых дворах
В Тобольске продолжается программа благоустройства дворов, начатая в 2014 году по инициативе губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

В тобольских дворах появятся новые детские площадки, оборудованные игровыми комплексами, и дополнительные парковочные места, чтобы жители не оставляли свои машины на обочине проезжей части или на газоне. Сегодня подрядчики большое внимание уделяют, прежде всего, безопасности детей.

«Планируется порядка восемнадцати территорий благоустроить. Одним из видов работ является благоустройство детских площадок. На детских площадках будут предусмотрены устройство МАФов. Это такие, как качели, карусели, игровые комплексы. Все эти игровые комплексы сертифицированы, травмобезопасны, антивандальные», - пояснил представитель организации подрядчика Сергей Долинин.

Жители некоторых дворов, которые не попали в этом году в программу по благоустройству дворовых территорий в Тобольске, тоже хотят обновить свои детские площадки.

«Раньше же был простой металл, т.е. он очень опасный, как бы я считаю, сейчас все идет дерево. Оно экологически чистое, потом какие-то развивайки есть для детей. С канатами я видела в соседних дворах, нам тоже хочется. Мы бы очень хотели попасть в эту программу, чтобы нам тоже что-то помогли, оказали финансирование, поддержку и тоже выделили какие-то новые детские игровые комплексы», - сообщила управляющая ТСЖ «Надежда» (г.Тобольск) Лариса Малюженцева.

На сегодняшний день деньги на благоустройство 18 тобольских дворов поступили из областного бюджета. Обязательное условие - все намеченные преобразования должны быть согласованы с жителями и учтены их предложения и замечания.

«Обязательное требование для предоставления субсидии на благоустройство придомовых территорий является согласие граждан на последующую эксплуатацию данных малых архитектурных форм. Соответственно при данном условии не все изъявляют желание получить эту субсидию. У нас были случаи ранее, когда мы благоустраивали придомовые территории, граждане впоследствии отказывались от их содержания. Соответственно перед тем, как предоставить данную субсидию мы обязательно устанавливаем, чтобы было решение собственников об их содержании и установление тарифа на содержание придомовых территорий», - отметил председатель комитета ЖКХ администрации Тобольска Евгений Курач.

Планируется также ремонт тротуаров и входных групп. На средства, выделенные правительством региона ранее, уже капитально отремонтированы 16 дворов многоквартирных домов. За последние пять лет в Тобольске также обновлено более 50 детских игровых площадок, построено более 40 парковок, установлены современные евроконтейнеры для сбора мусора. В этом году в городских дворах также появятся 10 спортивных площадок, которые будут оборудованы всем необходимым для подготовки к сдаче нормативов ГТО.


Автор: Сергей Решетников

Возврат к списку