VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

В Сургуте участились случаи обмана вкладчиков негосударственных пенсионных фондов |

В Сургуте участились случаи обмана вкладчиков негосударственных пенсионных фондов
Бизнесмены, управляющие накоплениями граждан, ведут активную, подчас не совсем легальную игру по переманиванию клиентов.
Самая популярная история таких агентов - «ваша пенсия сгорит, либо существенно станет меньше». Все это произойдет, если немедленно не заключить договор, который предлагают нарисовать тут же, на коленке, на табуретке, в коридоре, где угодно, лишь бы вы согласились.
Хорошие агенты, как правило, хорошо погружены в тему, знают ответы на большинство вопросов и противостоять такому собеседнику действительно трудно. Но нужно понимать, что перед вами - представитель бизнеса, который очень хочет, чтобы ваши сбережения были переведены в его компанию, а сам агент никакой ответственности не несет. Сотрудники государственного пенсионного фонда по квартирам не ходят, не выясняют возраст проживающих в семье, не спрашивают номера паспорта и СНИЛС. Многие не знают, но именно страховое свидетельство несет в себе вашу будущую пенсию.
Потому специалисты рекомендуют, если уж вы решили побеседовать с агентом, внимательно посмотрите его документы, перепишите название и проверьте компанию в реестре НПФ, узнайте ее рейтинг, и главное, внимательно читайте договор и лучше не подписывайте его сразу, а хорошо обдумайте это решение.
Подозрение должен вызывать и тот факт, что с 2014 года и по настоящее время накопительная часть пенсии заморожена. То есть, все отчисляемые работодателем 22% идут в страховую часть. И ничем иным, как желанием заработать за чужой счет либо увести деньги из государственных пенсионных фондов в частные. И надо помнить, что страховая пенсия индексируется, а вот судьба накопительной - как игра на бирже, либо пан, либо пропал.



ТК "СургутИнтерНовости"

Возврат к списку