VESTI_промо.gif
59.23 $ 69.8 €
Яндекс.Погода

В суде Тюмени начался процесс по делу о поджигателе храма |

В суде Тюмени начался процесс по делу о поджигателе храма
В эти минуты в Ленинском районном суде Тюмени идет слушание по делу о поджигателе храма. Этот случай вызвал большой общественный резонанс в городе. У здания суда сейчас работает съемочная группа ГТРК «Регион-Тюмень»

Почти 10 месяцев шло расследование о пожаре в Благовещенском соборе. Напомним, что этот инцидент произошел 1 июня 2016 года. Тогда огнем был охвачен весь первый этаж здания храма. К счастью, обошлось без жертв. Прибывшие на место происшествия полицейские задержали неработающего 26-летнего жителя Ханты-Мансийска, которого удерживал сторож храма. Целью злоумышленника были деньги из ящиков для пожертвований. Эти деньги на восстановление храма собирают всем миром.

В отношении жителя Ханты-Мансийска было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК- «Разбой» и «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности». Государственный обвинитель требует для горе-поджигателя наказание в виде 7 лет и 2 месяцев лишения свободы. Обвиняемый своей вины не отрицает. Смягчит ли это обстоятельство наказание, узнаем совсем скоро. Слушание дела еще продолжается. Мы следим за развитием процесса. Все подробности нашумевшей истории - в вечернем выпуске «Вести-Регион-Тюмень» в 20.44

.

Возврат к списку