VESTI_промо.gif
59.23 $ 69.8 €
Яндекс.Погода

В районах юга Тюменской области продолжается борьба со снежной стихией |

В районах юга Тюменской области продолжается борьба со снежной стихией
И лопатами, и грейдерами. В районах юга Тюменской области продолжается борьба со снежной стихией. Нынешней зимой количество осадков уже превысило прошлогодние показатели.

В борьбе со снегом все средства хороши. Жители частных домов используют в основном лопаты. Николай Заваруев на расчистку придомовой территории смотрит, как на разминку. Нынешней зимой практически ежедневную. Говорит, хлопот добавляет и грейдер.
К снежному гребню жители одноэтажных домов уже привыкли. Все-таки каждую зиму снег чистят. А после сильных осадков по одной улице техника может проехать не меньше двух раз, иногда больше. В авральном режиме на дороги Сорокинского района, а это около 500 километров, выезжает до 20 тракторов. Помогают пять-шесть дорожных рабочих с лопатами. Они расчищают улицы, где крупная техника не проедет. Противогололедные реагенты местное ДРСУ использует, но не на всех улицах.

«Стараемся использовать их как можно реже. Стараемся очищать сразу щеточками. Но вы видите, появился накат. По мере потепления будем использовать противогололедные материалы: песчано-соляную смесь и где-то гравийную смесь на тротуарах», - говорит заместитель директора ДРСУ-5 Александр Сумин.

Весь снег техника сгребает вдоль улиц. Вывоз белой массы на полигон не предусмотрен сметой. Исключение лишь - зона подтопления. Весной 2016 года несколько домов затопило. Чтобы не допустить повторения беды, снег там уберут. И то не больше 3,5 тысяч кубометров. В рамках все той же сметы. К экватору нынешней зимы снега уже выпало столько же, сколько за всю прошлую. Поэтому сорокинцы лопаты далеко не убирают. Впереди еще минимум 2 снежных месяца.


Возврат к списку