ВАЛЬС.gif
63.24 $ 73.72 €
Яндекс.Погода

В правительстве Тюменской области вручили государственные награды |

 В правительстве Тюменской области  вручили государственные награды
Среди отличившихся тюменцев - огнеборцы, врачи, летчики, общественные деятели и даже 15-летняя девочка, которая, не испугавшись, вытащила из горящей квартиры человека.

В тот день свою маску он отдал женщине с ребенком, а потом помог им спуститься с 8 этажа пылающей многоэтажки.В начале января в Тюмени горело 9- этажное общежитие, пожару был присвоен самый высокий, четвертый уровень сложности. Вот все, что от нее осталось сегодня. На какое время он задерживал собственное дыхание Сергей Старосветов уже не помнит. Говорит, тогда считал количество человек, что оставались по ту линию огня. Их было 33, 6 из которых- дети. У самого дома жена и двое ребятишек.

Сегодня Сергей Старосветов среди героев дня. Знак отличия «За мужественный поступок» он получил из рук главы региона. Мужество проявила и эта 15-летняя девочка. Мария Усольцева вытащила из горящей квартиры взрослого мужчину. Просто возвращаясь с прогулки, она откликнулась на крики о помощи.

Высокие государственные награды и почетные звания получили врачи, летчики, общественные деятели, представители правоохранительных органов и политики. Полвека во власти Сергей Корепанов. 20 из них он спикер регионального парламента. По поручению Президента губернатор вручил ему орден Александра Невского.




Возврат к списку