Гифка с Gifius.ru.gif
57.34 $ 67.46 €
Яндекс.Погода

В пострадавшем от наводнения Ишиме продолжаются восстановительные работы |

В пострадавшем от наводнения Ишиме продолжаются восстановительные работы
Дорожные службы практически в круглосуточном режиме приводят улицы города в нормальное состояние. Постепенно возобновляется и автобусное сообщение по привычным для горожан маршрутам. А в дома ишимцев возвращаются газ и свет.

Улица Магистральная в полной мере оправдала своё название. Именно она во время наводнения стала магистралью для бурного потока, хлынувшего из речки Мергенька. Чтобы отвести большую воду от домов, улицу превратили в искусственный канал. Сейчас он обмелел, поэтому дорожники приступили к его засыпке. И таких спасительных улиц-каналов в Ишиме несколько. Со своей задачей они справились. Вода пошла на убыль. «По улице курганской нами вчера ещё был прокопан канал дальше для того, чтобы освободить дальнюю часть домов она в низинке. Если вода перестанет бежать, то мы приступим к его засыпке», - говорит директор Ишимского ДРСУ Олег Белоцкий.

Параллельно с дорожниками работают специалисты сетевых организаций. Энергетики, газовики, связисты. Коммуникации от паводка пострадали больше всего. Там, где это возможно, блага цивилизации постепенно возвращаются в дома. Но по-прежнему без света и газа остаются сотни домов. Один из сложных участков - улица Курганская. Во время раскопок в двух местах произошел порыв газопровода. Сейчас там идут ремонтные работы. В настоящий момент без газа пока остаются около 400 домов.

Продолжают бороться с последствиями стихии и сотрудники МЧС. Сейчас их основная задача - помощь населению по откачке воды из погребов. Также мощные передвижные насосные станции перекачивают воду из огородов в реку. Для этого привлечены пожарные части непосредственно Ишима, а также Тобольска.

В общей сложности на устранении последствий паводка и восстановлении городской инфраструктуры задействованы десятки единиц спецтехники. Практически круглосуточно работают около 300 человек. На помощь коллегам приехали дорожники из соседних районов. «Запустили автобусное движение именно без объездов, без пешеходных мостов. Понятно, что это неудобно было жителям. Сегодня входим в нормальное русло. Понятно, что ещё много восстановительных работ в городе», - говорит глава администрации г. Ишима Федор Шишкин. Специалисты заверили : полноценное дорожное движение в Ишим вернётся уже к концу недели. Ежедневно ресурсоснабжающие организации отсчитываются о проделанной работе. А ситуация, связанная с ремонтом дорог и коммунальных сетей, постоянно находится на личном контроле губернатора.

Возврат к списку