VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

В поселке Антипино для первоклассников устроили "Большую перемену" |

В поселке Антипино для первоклассников устроили "Большую перемену"

"Большая перемена" для первоклассников и их родителей. В минувшие выходные свои двери открыли учебные заведения и учреждения дополнительного образования Тюмени. Узнать о новых секциях и пообщаться с будущими наставниками своих детей взрослые смогли лично.

В поселке Антипино в рамках "Большой перемены" родители будущих школьников посетили местный дом культуры, где познакомились с кружками и секциями. Детская юношеская спортивная школа "Старт" презентовала весь спектр видов деятельности, в том числе и совсем еще новый "Велосипедный спорт".

«Предприниматели федерации велосипедного спорта, которую возглавляю лично я, уже с миру по нитке собрали, купили велосипеды, заказали форму, приобрели станки, оборудование, запасные части, обеспечили секцию всем необходимым и сегодня презентовали и сказали, что в Тюмени у нас стало одной секцией больше, где дети могут прийти и заниматься абсолютно бесплатно», - сообщил председатель Федерации велосипедного спорта Тюменской области Юрий Баранчук.

Администрацией города была выделена только ставка на тренера, а все остальное взяли на себя спонсоры, более того, ими будет оказываться дальнейшая поддержка.

«Есть форма, есть дети, которые занимаются, есть велосипеды, но нет таких больших мест, где они могут тренироваться. Если выходить на какие-то достижения, к чему мы и стремимся, нужны поля, которые мы будем разрабатывать и строить трассы», - отметил директор управляющей компании "Универсал" Александр Григорьев.

Кстати, тренером секции стал - мастер спорта международного класса Павел Калинин и уже принялся за работу в двух направлениях. Для тех, кому по нраву более экстремальная езда, имеются горные велосипеды, а для любителей размеренности и скорости, есть так называемые "Шоссейники".

«Развитие велоспорта предусматривает наличие какой-то территории безопасной для занятий этим видом спорта. Поселок Антипино пока еще не столь загружен автотранспортом, а дороги асфальтированы, поэтому здесь развитие пойдет быстрей», - считает заместитель директора департамента по спорту и молодежной политике Андрей Колычев.


Начало положено и остается только ждать побед от Антипинских велосипедистов.




<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/YGtua8YfePQ" frameborder="0" allowfullscreen="">
</iframe>

Возврат к списку