баннер 60 лет.jpg
58.22 $ 69.26 €
Яндекс.Погода

В помощи благотворителей нуждаются более 2,5 тысяч будущих школьников региона |

В помощи благотворителей нуждаются более 2,5 тысяч будущих школьников региона
Впервые в этом году будущим первоклашкам из социально незащищенных семей вручили портфели со всем необходимым к школе.

Маленькая Аня уже готовится к школе. Будущая первоклассница с нетерпением ждет начала учебного года. Несколько месяцев назад от воспаления легких у нее умерла мама. Вся забота о девочке и ее брате легла на бабашку. Собрать ребенка в первый класс пенсионерке непросто. Именно для таких семей, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации, шесть лет назад тюменское отделение Российского детского фонда организовало акцию «Портфель первоклассника». Будущим школьникам из многодетных, малообеспеченных, неполных или опекунских семей вручили ранцы со всей необходимой канцелярией.

40 детей из Тюменского района уже получили долгожданные, красивые, новые портфели с яркими канцелярскими принадлежностями. В этом году остро нуждаются в помощи благотворителей более 2,5 тысяч будущих школьников. Это семьи, в которых доход не позволяет собрать ребенка в 1 класс.

«Мы первый раз покупали портфели не у оптовиков, а с фабрикой заключили договор, и пошили эти портфели. Для мальчиков отдельно, несколько расцветок. Для девочек специально девчачьи портфели. С принцессами, с бабочками. Такие веселенькие портфели. Канцтовары частично заказывали в Белоруссии. Так значительно дешевле. И качество отличное. Для нас важно - купить больше портфелей за те же деньги», - пояснила заместитель председателя Тюменского регионального отделения «Российский детских фонд» Галина Сушинских.

Акция «Портфель первоклассника» продлиться до 30 августа. Все желающие могут передать школьные ранцы и канцелярию по адресу Геологоразведчиков, 14 а, Российский детский фонд.

Возврат к списку