VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

В поликлиниках Тюмени запускают новую систему записи к узким специалистам |

В поликлиниках Тюмени запускают новую систему записи к узким специалистам
К узкому специалисту - через терапевта. С этого года в поликлиниках Тюменской области введен новый механизм записи к врачам. А именно к неврологу, эндокринологу, лору и кардиологу. Изменения касаются только первичного приема.

Два дня назад решил записаться к кардиологу, сегодня уже на приеме. Сергей Соснин несколько лет состоит на диспансерном учете. Раньше, говорит, ждать встречи со специалистом приходилось две, а то и три недели. Изменения начались с переходом тюменской поликлиники № 8 на новый механизм записи к узким специалистом. Его здесь начали внедрять еще в начале прошлого года.
Таким пациентам как Сергей Иванович для посещения своего узкого специалиста консультация терапевта не нужна. Изменения касаются только первичного обращения в плановом режиме. Чтобы запустить новую систему записи, поликлинике пришлось расширить возможности доврачебного приема.

Сократить сроки ожидания приема узкого специалиста - главная задача нововведения. С его помощью планируют решить и проблему так называемой самостоятельной постановки диагноза. Когда пациент записывается к врачу без предварительного обследования и впустую тратит драгоценное время. Терапевт же должен назначить анализы, которые можно сдать сразу после приема.
Через терапевта пациент, который не состоит на диспансерном учете, может попасть на прием к эндокринологу, кардиологу, неврологу и отоларингологу.

Поликлиника № 8 была одной из первых в Тюмени, запустивших новую систему записи. В других медицинских учреждениях внедрение продолжается, поэтому пациентов остается запастись терпением.



Возврат к списку