ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

В поликлиниках Тюмени не стало регистратур |

В поликлиниках Тюмени не стало регистратур
Персонал медицинских учреждений оденут в единую форму и научат вежливому общению с пациентами. Об этом на пресс-конференции рассказала представитель департамента здравоохранения Тюменской области Татьяна Новикова.

«У нас впервые принят дресс-код в медицинских организациях. Утверждается общая форма, чтобы это было позитивно и приятно пациентам. Также выстраивается диалог с учетом уважения, этики и деонтологии к нашим пациентам. В каждом нашем учреждении разработан план по клиентоориентированности, чтобы в наших учреждениях была благоприятная среда. Надо сказать, что есть небольшие результаты, и в два раза количество обращений граждан по вопросам грубости уменьшились», - поделилась специалист.

Из нововведений, принятых в рамках обеспечения доступности и качества медицинской помощи в Тюменской области, эксперты отметили ликвидацию регистратур в городских поликлиниках.

«Регистратур как таковых просто нет. Все перегородки убраны. Есть красивые офисные столы, стулья, автоматизированное рабочее место регистратора. Есть кресло для пациента, который комфортно присаживается к регистратору, общается, решает свои проблемы и далее регистратор маршрутизирует пациента», - резюмировала заместитель директора профильного департамента Елена Неверова.

Возврат к списку