VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

В отдаленные районы Тюменской области приходит высокоскоростной интернет |

В отдаленные районы Тюменской области приходит высокоскоростной интернет
Доступная связь - в каждый дом. В рамках реализации федерального проекта устранения цифрового неравенства в населенных пунктах Тюменской области продолжают появляться точки доступа WiFi. 

Более чем в  15 районов области численностью от 250  до полумиллиона человек уже пришел скоростной интернет по программе  устранения цифрового неравенства. Сейчас жители деревень Першино и Солянка Уватского района также смогли свободно воспользоваться веб-ресурсами. Для населения проводятся ликбезы по вопросу подключения ко всемирной паутине. 

Для жителей любого возраста интернет сегодня - необходимый инструмент в жизни. Это, прежде всего, возможность оплаты коммунальных услуг, штрафов, получение справочной информации.  
В каждом населенном пункте, куда пришел долгожданный интернет, установили опору и смонтировали точку WiFi доступа, обеспечивающую круговое покрытие радиусом 100 метров. Для защиты оборудования использовали молниеприемники и молниеотводы. А в случае неисправности можно быть уверенным, что неполадку устранят оперативно.

Выйти в глобальную сеть сможет каждый желающий. Для сельских жителей появление точки доступа Wi-Fi дает возможность, в первую очередь, выходить на порталы госуслуг, различных управлений, министерств и банков. На безлимитный доступ в интернет установлен социальный уровень тарифов. К более 2 тысячам интернет-ресурсов, список которых утвержден Минкомсвязью России, доступ предоставляется бесплатно. 



Возврат к списку