ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.46 $ 69.82 €
Яндекс.Погода

В Нефтеюганском районе строительство домов ведется на условиях софинансирования |

В Нефтеюганском районе строительство домов ведется на условиях софинансирования
Из ветхих деревяшек - в новые квартиры. В Нефтеюганском районе презентовали сразу нескольких многоэтажных домов. Застройщик в торжественной обстановке передал готовые здания администрации.

Игровую площадку юные жители поселка Усть-Юган испытали уже давно. Какими будут новые квартиры, до недавних пор представляли только в мечтах. Но теперь вход в трехэтажный красавец-дом торжественно открыт. Маленькая Дарина впервые видит свою комнату.
В новом доме - 30 квартир, все они из разряда «жилье под ключ». Внутри выполнен ремонт, установлена сантехника, владельцам останется только расставить мебель. Сюда переедут жители аварийных строений Усть-Югана. Расселить и снести в поселке смогут сразу 24 ветхих дома.

Еще один новый дом принимают и в поселке Юганская Объ. Тут строители передают здание на 42 квартиры. Как и в Усть-Югане, дом обеспечен парковками, у входов предусмотрены пандусы, во дворе смонтирована игровая площадка. Возвести трехэтажку и благоустроить территорию удалось за полтора года.

Строительство домов в Нефтеюганском районе - результат софинансирования округа и муниципалитета. Средства выделяются в рамках сразу двух программ по обеспечению квартирами жителей аварийных строений.

Будущим владельцам квартир остается оформить документы. Заселиться в новые дома жители поселков Усть-Юган и Юганская Объ смогут в конце сентября. Готовятся к новоселью и в поселке Каркатеевы: там уже переданы три многоквартирника. До конца года администрация Нефтеюганского района также примет дома в Пойковском и Салыме.


Автор: Юлия Маркова

Возврат к списку