VESTI_промо.gif
59.23 $ 69.8 €
Яндекс.Погода

В Нефтеюганском районе после реконструкции открыли парк «Югра» |

В Нефтеюганском районе после реконструкции открыли парк «Югра»
Территория детства: перезагрузка. В Нефтеюганском районе после реконструкции открыли парк «Югра». Теперь в поселке Пойковский появилась современная зона отдыха с массой развлекательных площадок.

Глаза разбегаются, и поверить им трудно. Старый «Югра-парк» превратился в несколько километров сплошных развлечений. Детский парк появился в Пойковском 13 лет назад, и сразу стал излюбленным местом отдыха. В этом году его решили обновить. Проект реконструкции совместно профинансировали правительство округа и администрация Нефтеюганского района. В результате поселок Пойковский получил развлекательную зону, которой сегодня может похвастать далеко не каждый город.

После реконструкции в «Югра-парке» разместились сразу 12 игровых площадок для детей разных возрастов, а также для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Значительная часть парка отведена под спортивную зону - футбольное поле с искусственным покрытием, тренажеры, площадка для настольного тенниса. Старая сцена демонтирована, собраны новые удобные подмостки. Современные яркие горки, качели и карусели привели в восторг местных малышей.

На то, чтобы превратить Детский «Югра-парк» в страну чудес, строителям понадобился всего месяц. Открытие сказочного городка стало подарком ко Дню знаний. 2016 год в Ханты-Мансийском автономном округе объявлен годом детства. В связи с этим в Нефтеюганском районе продолжается череда различных мероприятий.



Возврат к списку