ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

В МЧС рассказали, как выбрать фейерверк для новогодней ночи |

В МЧС рассказали, как выбрать фейерверк для новогодней ночи
В Тюмени сотрудники МЧС продолжают инспектировать рынок пиротехники. Накануне праздников плановые проверки проводятся во всех крупных точках продажи.

Чтобы праздничный салют запомнился только положительными эмоциями, подготовку к запуску нужно начинать заранее. Например, с выбора самой пиротехнической продукции.

Петарды, салюты и бенгальские огни - это лишь малая часть того, чем могут порадовать продавцы взрывоопасных товаров. Но, по словам сотрудников МЧС, которые сейчас проводят рейды по таким магазинам, в первую очередь продукция должна быть безопасной. И иметь все соответствующие документы.

"Мы смотрим сертификаты соответствия и инструктируем руководителей и обслуживающий персонал о мерах пожарной безопасности при реализации, а так же при запуске пиротехнических изделий", - рассказал старший инженер отдела государственного противопожарного надзора и профилактической работы ГУ МЧС России по Тюменской области Михаил Мураев.

В случае, если продукция имеет все необходимые сертификаты, инструкцию на русском языке, а также хранится в правильных условиях, процедура проверки не занимает много времени. Но касается это только специализированных магазинов. Тех, кто торгует взрывоопасными изделиями нелегально, или же продает пиротехнику детям, ждет встреча с полицией.

Такие буклеты раздают всем покупателям, вне зависимости от опыта в запуске фейерверков. А так же напоминают, что использовать пиротехнику можно только в специально отведенных местах. Это касается и, казалось бы, безобидных бенгальских огней. Запуск в жилых дворах сотрудники полиции будут квалифицировать как нарушение общественного порядка, а следовательно - административное правонарушение.

Подробный список мест для запуска пиротехнических изделий можно найти на сайте МЧС. Всего в Тюмени 44 подобные точки. В основном - это скверы парки и другие площадки, расположенные вдали от жилых домов и автопарковок.


Возврат к списку