ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.46 $ 69.82 €
Яндекс.Погода

В Криводаново встретились ветераны тюменского телевидения и радио и молодые журналисты |

В Криводаново встретились ветераны тюменского телевидения и радио и молодые журналисты
По традиции в августе телерадиокомпания "Регион-Тюмень" собирает ветеранов тюменского телевидения. Не упускают возможности встретиться с легендами тюменского эфира и молодые журналисты.

Журналисты и режиссеры, операторы и инженеры и все, кто внёс свой вклад в развитие тюменского телевидения. Всё началось еще в 80-х. Ровно двадцать пять лет назад в Криводаново съехались ветераны теле- и радиопрограмм. С тех пор августовские встречи стали ежегодной традицией.

«Я приехала сюда, потому что мне вдруг показалось: надо увидеться, надо повидаться, надо повстречаться, надо со всеми поздороваться, пообниматься, поблагодарить всех за тот неоценимый вклад, который вместе со мной (а я - телевизионный режиссёр), делали все остальные», - призналась заслуженный работник культуры, ветеран телевидения Ирина Тужик.

Рядом - новое поколение и метры. Здесь звёзды телеэфира и те, кто, работая, всегда оставался за кадром. Они первыми сообщали сибирякам о событиях края, снимали документальные и художественные фильмы, работали над ежедневными выпусками новостей.
«Честно говоря, я рад, что есть такие руководители, которые внимательно относятся к ветеранам. Я вам скажу, что, к сожалению, таких предприятий, учреждений немного. Многие живут сегодняшним днем, не заботятся о предыдущих поколениях, а во многом наше общество в первую очередь обязано тем, кто работал до нас», - отметил председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов.

Большой и дружной семьёй здесь могли говорить на любые темы. Кто-то из них не видится годами, кто-то до сих пор крепко дружит. Но не устают ветераны рассказывать истории из репортерской жизни, богатой на интересные события. И с каждым годом эти воспоминания - ценнее и дороже для новых поколений, которым предстоит этот же путь.

Маргарита Чекунова




Возврат к списку