banner_trans.gif
58.88 $ 65.96 €
Яндекс.Погода

В командном зачёте конкурса «Славим человека труда» тюменцы заняли первое место в УрФО |

В командном зачёте конкурса «Славим человека труда» тюменцы заняли первое место в УрФО
Главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский ежемесячно встречается с журналистами и рассказывает о наиболее важных делах, которые проводятся по линии Полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе.

Накануне говорили о двух мероприятиях: награждении участников конкурса «Славим человека труда» и о подготовке к празднованию 9 Мая. 25 апреля в Тюмени наградят лучших профессионалов, принявших участие в конкурсе «Славим человека труда». Он проводился в 21 номинации во всех субъектах Уральского федерального округа. Это были рабочие специальности, инженерные профессии и даже народные промыслы. В командном зачёте тюменцы заняли первое место.

Подготовка к 72 годовщине Великой Победы уже идёт по всем фронтам. В Тюмени открылась Вахта Памяти, стартовала акция «Георгиевская ленточка», в Ленинградскую область отправился поисковый отряд. 33 ветеранам дадут в этом году новые квартиры. Нынешний год является юбилейным для грандиозной общенародной акции, выросшей из Тюмени. Это «Бессмертный полк». Ожидается, что в этот раз на 9 мая на улицу Республики выйдет ещё больше народу с портретами своих родственников, ковавших победу.

В завершении встречи Андрей Руцинский проанонсировал очередное заседание Тюменской областной думы, которое состоится 20 апреля. На нем будет рассмотрен законопроект «Об общественной палате Тюменской области». Закон примечателен тем, что в случае его принятия, члены палаты смогут вносить свои законотворческие инициативы в региональный парламент.


Возврат к списку