VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

В Ишиме заметно меняется облик старых домов |

В Ишиме заметно меняется облик старых домов
Новые фасад или кровля, лифты и инженерные сети: на юге области в активной фазе капитальный ремонт многоквартирных домов. В Ишиме заметно меняется облик старых домов.

Замену электросетей в этом доме по улице Чкалова ждали почти полвека. По словам старожила Любови Козловой, они пережили уже два капремонта. Но до электроснабжения все никак не доходило. Но состояние сетей серьезно настораживало жильцов.
Региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов рассчитана до 2044 года. В Тюменской области в нее включены более семи тысячи объектов. Из них почти 95% формируют денежный фонд на счете Регионального оператора. За один квадратный метр тюменцы платят 7 рублей 50 копеек. Капремонт предусматривает работы по шести основных элементам - это ремонт инженерных сетей, лифтов, крыш, подвалов, фасада и фундамента. Для четкой и планомерной реализации региональной программы ежегодно утверждается краткосрочный план. Только в Ишиме в программу 2015 года попали 76 домов.

«В этом году запланировано отремонтировать 29 кровель, 5 фасадов, есть работы по инженерным сетям - это водоснабжение, теплоснабжение горячего, холодного водоснабжения. На 16-й год у нас после объявления конкурса на проектирование и после разработки и согласования проекта, мы планируем приступить к строительно-монтажным работам: 195 многоквартирных домов», - говорит заместитель главы Администрации Ишима Алексей Петров.

Практически второе новоселье скоро наступит и для жильцов этого дома по улице Плеханова. Здесь капитально обновляют кровлю. Долгосрочная программа делает только первые шаги, но уже можно с уверенностью сказать, что жители региона в нее поверили. Собираемость взносов на капремонт в Ишиме около 98% - это лучший показатель по югу области.



Автор: Александра Шувалова

Возврат к списку