banner_trans.gif
60 $ 66.8 €
Яндекс.Погода

В Ишиме на улицах , с которых уходит вода, начались работы по уборке |

В Ишиме на улицах , с которых уходит вода, начались работы по уборке
82 дома в Ишиме освободились от воды. Спад воды на малых реках продолжается. При этом уровень реки Ишим увеличился за сутки на 10 см и составил 718 см, городу это не угрожает, - сообщает региональное управление МЧС.

На улицах города Ишима, с которых уходит вода, начались работы по уборке и текущему содержанию. С улиц Казанской, Орджоникидзе и Магистральной силами спецавтохозяйства вывезено более 90 кубометров мусора. Специалисты Ишимского участка ПАО «СУЭНКО» подключили электричество в 13 домах.

Три бригады газовиков ведут круглосуточный мониторинг подтопленных домов и прилегающих территорий. Как только уровень воды позволит произвести подключение к ресурсу, эти работы будут выполнены.
В ходе очередного заседания штаба губернатор Тюменской области Владимир Якушев поручил проработать вопрос о перерасчете счетов за коммунальные услуги, которые не были оказаны людям в связи с подтоплением. Глава Ишима взял этот вопрос на личный контроль, сообщает пресс-служба губернатора.
Федор Шишкин также подписал постановление о проведении в городе месячника по санитарной очистке, благоустройству и озеленению города. 22, 29 апреля и 6 мая в Ишиме пройдут общегородские субботники, в ходе которых предстоит убрать прилегающие к домам и объектам территории, ликвидировать несанкционированные свалки. К участию в наведении чистоты в городе приглашаются организации всех форм собственности, председатели ТСЖ, ЖСК, гаражных кооперативов и частные домовладельцы.

Возврат к списку