VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

В Исетском районе выбирают лучшего специалиста в искусственном осеменении крупного рогатого скота |

В Исетском районе выбирают лучшего специалиста в искусственном осеменении крупного рогатого скота
В Исетском районе выбирают лучших из лучших в искусственном осеменении крупного рогатого скота. 70 специалистов со всей страны принимают участие во Всероссийском конкурсе "Лучший по профессии".

Здесь практически всех участников ждал сюрприз. У себя в лабораториях осеменаторы привыкли работать с многоразовыми салфетками, греть их утюгом, а здесь одноразовые.

Местом проведения соревнований стало ведущее животноводческое предприятие области "Эвика-Агро". В хозяйстве прилагают все усилия, в том числе и по воспроизводству поголовья, чтобы стать не просто племрепродуктором, а поставщиком бычков на племя. Турнир расценивают, как возможность пообщаться с лучшими специалистами страны.

Конкурс среди осеменаторов неофициально получил статус олимпиады. Допинг скандалы исключены, только азарт, накал страстей и борьба за победу, конечно же, в рамках правил.

Директор Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства России Харон Амерханов высказал уверенность, что тюменские животноводы и в конкурсе европейского уровням представили бы Россию достойно.

Конкурс проводится уже в 14 раз. Появилась и свои традиции. Например, дефиле. Сами участники называют его смотр парадной формы одежды. В основном преобладают национальные костюмы. Кто станет абсолютным чемпионом, а кто получит приз зрительских симпатий, станет известно 24 августа на награждении.



Автор: Григорий Ворванин

Возврат к списку