VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

В этом году в регионе планируют реконструировать 116 километров федеральных трасс |

В этом году в регионе планируют реконструировать 116 километров федеральных трасс
В районе Ялуторовска на федеральной трассе Тюмень-Омск запустили долгожданный мост через реку Тобол. Объект закончили на два года раньше срока.

По традиции, новую дорогу первыми испытала тяжелая строительная техника. 12 километров: 4 полосы движения вместо двух, расчетная скорость транспорта 120 километров в час вместо ста. Объект также включает реконструкцию старого мостового перехода через реку Тобол, строительство нового, его протяженность 500 метров, два тоннеля - пешеходный и автомобильный, а также две остановки общественного транспорта.

Мост в районе Ялуторовска был построен еще в 78 году прошлого века. В 2005 он перестал отвечать нормативам. Еще спустя 8 лет число машин, проезжающих по этому участку, превысило норму в три раза.
Мосты построены по неразрывной технологии. На объектах только два деформационных шва - в начале и конце. Это обеспечивает плавность проезда. Реконструкция объекта прошла благодаря совместной работе региона с Федеральным дорожным агентством. Такое сотрудничество - пилот для обеих сторон.

Всего в этом году в регионе планируют реконструировать 116 километров федеральных трасс.

Возврат к списку