VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

В Ершово возрождают храм Святого Петра столпника |

В Ершово возрождают храм Святого Петра столпника
В селе Ершово продолжается строительство Храма в честь Святого Петра Столпника. На родине знаменитого автора «Конька-Горбунка» уже к 17 году обещают воссоздать храм, разрушенный в советское время.
Ксения Елесеевна и Иван Петрович Панкратц живут в селе Ершово 13 лет. Приехали сюда из Ишима. Осенью супруги отметят бриллиантовую свадьбу- 60 лет со дня заключения брака. Дом семьи Панкратц находится прямо напротив будущего храма. И как ведется строительство, они знают не понаслышке .

Храм в честь Святого Петра столпника был построен Петром Ершовым в 1880 году, а разрушен был в советское время. Осенью 15 года все силы были брошены на сбор средств для восстановления храма. И вот первый слой фундамента уже положен.

Когда началось строительство храма и был вынут первый ковш земли под котлован, он в точности попал на кладку старого храма. Это доказывает то, что новый будет воздвигнут на том же самом месте. Кирпичи, конечно, уже не пригодны к строительству, более 100 лет провели в земле, но часть из них будет использована для создания исторической экспозиции в самом Храме.

Буквально на днях владыка Ишимский и Аромашевский Тихон заложил освещенные камни, в основание фундамента. Те, которые были освещены во время установки закладного креста.

Музей, посвященный Петру Ершову, расположенный в местной школе на территории храма, скоро переедет в другое здание. А пока первый слой фундамента будущего храма сохнет, строители готовятся продолжить работу, жизнь в селе тоже не стоит на месте. На территории стройки пасутся гуси, а дети наизусть цитируют сказку своего знаменитого односельчанина Ершорва.



Возврат к списку