VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

В День железнодорожника в Тюмени передовики производства получили правительственные награды |

В День железнодорожника в Тюмени передовики производства получили правительственные награды
В областном центре отметили День железнодорожника. Он зародился в России ровно 120 лет назад. К этой знаковой дате работники Тюменского региона Свердловской железной дороги пришли с новыми успехами сразу по нескольким фронтам. Награды за развитие магистрали на торжестве получили передовики производства.

С оркестром и воздушными шарами. Сегодня каждого сотрудника и ветерана Тюменского региона Свердловской железной дороги здесь встречают, как почетного гостя. Правда, многие в этот день остались на посту. Работу магистрали обеспечивают больше десяти тысяч профессионалов. Главными героями праздника стали передовики производства - от экскаваторщика до инженера. Их труд отметили благодарностями и денежными премиями. На сцену в этот день поднялся и машинист Александр Целиков. Он почти 30 лет отдал железной дороге. Повелитель локомотива в одиночку отвечает за сотни человеческих жизней и ценные грузы. Работает без помощника.

День железнодорожника - первый учрежденный в России профессиональный праздник. В Тюмени стальные магистрали начали прокладывать еще в 80-е годы 19 века. Этот паровоз на постамент в областном центре установили еще на вековой юбилей локомотивного дела. Он символизирует боевой и трудовой героизм тюменских железнодорожников в годы Великой Отечественной войны. И сейчас в Тюменском регионе продолжают решать стратегические для страны транспортные задачи.

Выросли объемы грузооборота, повысилась надежность доставки и увеличилась пропускная способность магистрали. Для сокращения эксплуатационных издержек сейчас в Тюменском регионе Свердловской железной дороги работают над введением соединенных поездов.

Пассажиров тоже ждут новшества. В ближайшее время на железнодорожном вокзале в Тобольске построят переход на низкую платформу. А в Тюмени появится долгожданный распределительный зал - конкорс.



Автор: Алена Созонова

Возврат к списку