ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.46 $ 69.82 €
Яндекс.Погода

В 2017 году в Тюмени продолжится обновление автобусного парка |

В 2017 году в Тюмени продолжится обновление автобусного парка
Для инвалидов в новом ЛИАЗе есть специальный поручень, он ограждает место, отведенное для коляски. Предусмотрен и низкий пол: автобус опускается при каждом открывании дверей. А пока двери не закроются, не может тронуться.

Тюменские перевозчики с особенным вниманием рассматривают новый автобус. Ведь именно они решают, на каком транспорте будут кататься горожане и гости областной столицы. А парк нужно постоянно обновлять. Сейчас замене подлежат примерно 70 машин.
За последний год тюменские автобусы «помолодели»: в целом по парку срок эксплуатации транспорта составляет 4,8 года. Однако у отдельных перевозчиков, несмотря на то, что и они стараются обновляться, сохраняются достаточно длительные сроки эксплуатации машин - в среднем 8-10 лет.

Эти сроки нужно сокращать в два раза, считает муниципалитет. Возраст - не более пяти лет, должен быть абсолютно у каждой машины. Сегодня в будний день на линию выходят более тысячи единиц общественного транспорта. За год в Тюмени перевозится около 150 миллионов пассажиров.

Возврат к списку