ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

УТСК стала единой теплоснабжающей организацией в Тюмени |

УТСК стала единой теплоснабжающей организацией в Тюмени
С 1 января 2017 года все вопросы, связанные с теплоснабжением, тюменцы смогут решать в режиме одного окна.

Министерство энергетики и областная столица утвердили схему теплоснабжения, а значит, и единую теплоснабжающую организацию. Ею стала Уральская Теплосетевая Компания.

Свою работу в качестве единой теплоснажающей организации УТСК начнет с 1 января, но подготовительный этап в компании уже начался. Важнейший шаг - заключение договоров на теплоснабжение со всеми потребителями тепла. Готовиться к переменам придется и тюменцам. Впрочем, для конечного потребителя изменения будут в положительную сторону.

Обязанность заключения нового договора с поставщиком тепла затронет почти пять тысяч организаций. Это предприниматели, бюджетные учреждения, собственники частных домовладений. От имени жителей многоквартирных домов заключать договоры на тепло будут управляющие компании. Подписать соглашение необходимо до конца этого года. Иначе придется платить за тепло на 50% больше - закон диктует применение повышающего коэффициента за бездоговорное потребление тепла. Норма не касается только лишь жилищных организаций.

В ближайшее время Уральская теплосетевая компания запустит единый номер колл-центра, с помощью которого можно будет получить ответы на все вопросы. Для удобства тюменцев, до конца года откроет три дополнительны клиентских офиса: в районе Дома обороны, Восточном и Заречном.


Возврат к списку