баннер 60 лет.jpg
58.22 $ 69.26 €
Яндекс.Погода

Успешные и знаменитые получили из рук губернатора "Твердые знаки" |

Успешные и знаменитые получили из рук губернатора "Твердые знаки"
"Твердый знак" из рук губернатора. В Тюменской области впервые вручили премии делового издания "Коммерсантъ". Признания удостоились ведущие предприниматели, ученые, деятели культуры и спортсмены.

Кто делает Тюменскую область знаменитой? Точный ответ на этот вопрос узнали специалисты издания "Коммерсант". В течение года они подсчитывали, сколько раз наш регион упоминался в федеральных и мировых СМИ. В итоге получился внушительный рейтинг. Статуэтки в виде твердого знака - символа газеты "Коммерсант" - победителям вручил Владимир Якушев. Первое место в номинации "Бизнес-Промышленность" досталось Антипинскому НПЗ, заводу-гиганту, известному далеко за пределами области. Сегодня предприятие - крупнейший экспортер нефти и нефтепродуктов Урала и Западной Сибири. В 2015 здесь запустили производство дизельного топлива стандарта "Евро-5".

Прогремела на весь мир и Тюмень спортивная. На первой строчке рейтинга в номинации "Спорт" - биатлонист Евгений Гараничев, бронзовый призер олимпийских игр. В 2015-м Евгений взял серебро этапа кубка мира в Норвегии, в целом за год у него семь медалей. На прием к губернатору чемпион приехал прямиком со сборов: летние тренировки в самом разгаре.

«Для меня неожиданно было, что я попал в такую сферу, где находятся у нас предприятия, и в эти предприятия попала номинация "Спорт", это очень приятно», - признался биатлонист, олимпийский чемпион Евгений Гараничев.

Тюменский технопарк, Тобольский музей-заповедник, драмтеатр, индустриальный университет и еще многие другие организации оказались в лидерах рейтинга. В целом в список попали 55 тюменских компаний и персон. Именно благодаря им, сегодня формируется положительный портрет нашего региона в информационном пространстве России и мира.


Юлия Маркова



Возврат к списку