баннер 60 лет.jpg
58.1 $ 69.68 €
Яндекс.Погода

Услуги Росреестра и кадастровой палаты пользуются большим спросом у тюменцев |

Услуги Росреестра и кадастровой палаты пользуются большим спросом у тюменцев

Многофункциональные центры Тюменской области увеличили число сотрудников. В штат приняли несколько десятков человек по всему региону. Учреждения оказывают все большее количество услуг. На сегодня эта цифра достигла 185.

Живые очереди к кабинетам заменились электронными. Система бойко распределяет людской поток, оставляя в прошлом долгое ожидание. В прошлом году Центры госуслуг в нашем регионе приняли около миллиона обращений. В году текущем цифра уже почти достигла половины этой суммы.

Услуги Росреестра и кадастровой палаты - одни из самых популярных у жителей Тюменской области. На них приходится треть всех заявлений и запросов. При этом по всей стране постепенно закрываются офисы по приему и выдаче документов этих учреждений. Все функции переходят в МФЦ.

«На сегодняшний день Росреестром обеспечена возможность получения услуг в электронном виде. Любой, кто имеет доступ в интернет, имеет электронно-цифровую подпись, может зарегистрировать право на недвижимое имущество через интернет, вне зависимости от времени суток, вне зависимости от места его нахождения», - поясняет помощник руководителя управления Росреестра по Тюменской области Игорь Ткаченко.

В режиме «одного окна» МФЦ Тюменской области сегодня предоставляют 185 услуг. Из них 105 - региональные. Со временем Центры вводят дополнительные возможности для граждан. Не так давно, например, здесь появился комплексный пакет государственных услуг для новорожденных.

«В эту комплексную услугу входит выдача свидетельства о рождении, услуга ЗАГСа, выдача полиса обязательного медицинского страхования, и также регистрация новорожденного в многоквартирном доме. В этот комплекс сразу же родители могут подать заявление на различные пособия», - сообщил начальник управления контрольной работы и подготовки персонала ГАУ ТО «МФЦ» Владимир Петров.

В этом году очередной проект Тюменского МФЦ стал лучшим в России. Центр оптимизировал процесс предоставления услуги по выдаче и аннулированию охотничьего билета. И это уже вторая победа МФЦ нашего региона на уровне страны.


Возврат к списку