VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

Усиленные рейды по ишимским рекам будут проводиться вплоть до окончания паводка |

Усиленные рейды по ишимским рекам будут проводиться вплоть до окончания паводка
Рыба есть, но ее нельзя есть. В Ишиме и Ишимском районе из-за наводнения произошло слияние нескольких озер с реками. В водоем попало множество рыбы. Вместе с этим разлив принес с полей и свалок мусор и опасные вещества.

Шесть часов утра. Ишимцы еще только начинают просыпаться, а инспекторы рыбоохраны не то, что на ногах, они уже в полном обмундировании отправляются в очередной рейд по поиску сетей. Из-за паводка число желающих порыбачить сетями увеличилось в разы. Вот и приходится кардинальными мерами бороться с незаконной ловлей рыбы.

Не прошло и пяти минут, а двигатель лодки-казанки заглушен. Явный признак - инспекторы наткнулись на сети и сейчас их вытягивают в лодку. Спустя полчаса первую партию уже выгружают на берег.

Из-за большой воды произошло слияние озер и рек. И в маленькую речку Мергеньку попал озерный карась, щука и даже сырок. Это то и привлекает рыбаков, которые ставят сети практически в своих огородах.

Ежедневно прочесывают новые участки рек. Улов регулярный. За дни рейда из реки вытащены более 40 сетей. Вместе с инспекторами в рейд выходят и полицейские. В случае встречи с рыбаками, именно они составляют протокол, и обеспечивают безопасность. Пока любители рыбалки ведут себя спокойно.

Штраф за ловлю рыбы - от 2000 рублей. Но рыбачить нельзя не только из-за того, что запрещено. Во время разлива в воду попало множество веществ, опасных для здоровья человека. Мусор со свалок, гербициды и пестициды с полей. Поэтому сотрудники Роспотребнадзора постоянно мониторят ситуацию и следят, чтобы на рынках не продавали местную рыбу.

Пока случаев отравления рыбой в Ишиме не зафиксировано. Ежедневно об эпидемиологической обстановке в городе докладывают на заседании оперативного штаба. Ситуация находится на контроле губернатора. Рейды по ишимским рекам будут проводиться и дальше, вплоть до окончания паводка.


Возврат к списку