VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

Уроженка Ямала построила чум в Тюмени |

Уроженка Ямала построила чум в Тюмени
На площади микрорайона "Европейский" в Тюмени появился настоящий чум. Идея его установки принадлежит жительнице областной столице, переехавшей несколько лет назад из Ямало-Ненецкого округа.

На фоне современных многоэтажек топится печка. И не в частном доме, а в настоящем чуме. Сегодня здесь впервые под ненецкие песни принимают гостей. Идея установить в городе чум пришла Надежде Лаптандер. 10 лет она шла к своей мечте

Светлана Ярни живет в Тюмени семь лет. 26 лет женщина проработала в Тазовском районе. На открытие чума пришла со своей семьей.

Строганина, ненецкий суп и даже те продукты, которые всегда есть в чуме: сливочное масло, баранки, хлеб, карамельки и сгущенка. Все это было пригоовлено для гостей тюменского чума. На его создание ушло более 150 шкур оленей, которые Надежда выделывала со своим братом и друзьями. Идея длиной в 10 лет нашла отклик в сердцах гостей праздника

Теперь в тюменском чуме будут рассказывать о быте и традициях северных народов, откроется библиотека книг на ненецком языке, самые отчаянные смогут даже переночевать.


Возврат к списку