РС-баннер.gif
70.75 $ 78.55 €
Яндекс.Погода

Управляющие компании усиливают меры профилактики в подъездах тюменских домов |

Управляющие компании усиливают меры профилактики в подъездах тюменских домов
Объявления о дезинфекции подъездов появляются на входных дверях жилых домов. В целях профилактики распространения коронавируса управляющие компании начали обязательную обработку подъездов. Свести риски заражения к нулю, конечно, не удастся, но минимизировать – вполне.

С февраля все подъезды многоквартирных домов по новым правилам должны обеззараживать ежедневно. Пол и лестничные клетки – мыть хлорными растворами. Специальными средствами обязательно обрабатывать поверхности, которых касаются особенно часто. К ним относятся дверные ручки, поручни, перила, панели и кнопки домофонов и лифтов. Честные управляющие компании после каждой уборки даже ведут специальный отчет.


Как оказалось, свои обязанности выполняют не все коммунальщики. Многие жители жалуются, что уборщиц в масках и со специальными средствами с момента наступления карантина ни разу не видели. В этом случае стоит обратиться в Государственную жилищную инспекцию. Несмотря на вынужденные каникулы, даже на следующей неделе дезинфекцию подъездов УК также обязаны проводить в штатном режиме.


Возврат к списку