VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

Управлять предметами силой мысли научились в тюменской физико-математической школе |

Управлять предметами силой мысли научились в тюменской физико-математической школе
Десять миллиардов рублей направило региональное правительство на образование. Часть этих средств израсходована на техническое оснащение школ и других учебных заведений. Это приносит свои плоды, так в областной физико-математической школе даже научились управлять предметами силой мысли.

С виду парни ничего не делают, но на самом деле они активно шевелят извилинами, а от этого двигаются машины. Передвигать предметы силой мысли учат на занятиях по нейропилотированию. При концентрации внимания автомобильчик едет вперед, при расслаблении – назад. Другая чудо-машина – изобретение школьников – обещает стать лекарем российских дорог. Автономное устройство будет «заживлять» мелкие дефекты асфальта.

Школа есть школа, поэтому изобретателям, как и их сверстникам, приходится сидеть за партами. Правда, когда каждый первый в классе – талант, учителю и расслабиться некогда.

Первый звонок на урок прозвенел здесь два года назад. Школу создали, чтобы собрать способных ребят региона и развивать их физико-математические наклонности. Педагоги работают с учениками по уникальным программам.

По словам преподавателей, серьезные российские лицеи этого профиля уже считают тюменцев конкурентами. Второй год подряд ученики школы входят в десятку лучших в России.


Возврат к списку