2044.gif
66.5 $ 75.62 €
Яндекс.Погода

Уникальные слуховые аппараты установили двум юным тюменцам |

Уникальные слуховые аппараты установили двум юным тюменцам
Два юных жителя региона смогут воспринимать все многообразие звуков окружающего мира. Специалисты областной больницы №2 установили детям уникальные слуховые аппараты.

У семилетних Маши и Вовы – крайне редкие врожденные патологии: нет ушных раковин и слуховых проходов. По этой причине обычные аппараты, которые проводят звук через воздух, неэффективны. Оториноларингологи областной больницы №2 совместно с коллегами из Дании успешно установили ребятам слуховые аппараты костной проводимости, а именно вживили в кость за ухом специальные имплантаты. Примерно через месяц, когда кость врастет в титановую часть устройства, установят звуковой процессор. Тогда дети смогут полноценно слышать.

На протяжении последних шести лет дети пользовались не имплантируемыми слуховыми аппаратами, которые крепились с помощью бандажа – тугой ленты вокруг головы. Это было очень неудобно. Новая оперативная методика подходит практически всем.

Накануне операции состоялась примерка и настройка звукового процессора. Теперь у родителей тюменских детей с проблемами слуха появилась возможность оперироваться на месте, не выезжая в Москву, Санкт-Петербург и зарубежные клиники за получением высокотехнологичной медицинской помощи.


Возврат к списку