ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

В Тюмени провели уникальную операцию на гортани |

В Тюмени  провели уникальную операцию на гортани
Особенность хирургического вмешательства в том, что использовалась навигационная система. Хирург с точностью до миллиметра в трехмерном формате следил за положением инструмента.

Ольга Гордеева перенесла несколько онкологических операций на шее. После одной из них голосовая связка потеряла свою подвижность. Такая патология не позволяет нормально говорить и дышать. Но тюменские врачи сказали, что качество жизни можно улучшить и направили пациентку на операцию.

Латерофиксация проводится не первый год. Уникальность этого хирургического вмешательства в том, что сложную реконструктивную операцию проводят с использованием навигационной системы. Это позволяет хирургу видеть положения инструмента во время операции в трехмерном формате. А значит, обеспечивает точность манипуляции и минимальные осложнения. Как говорят специалисты, в Европе и России такая операция проводится впервые.

Вопросами лечения рубцовых процессов трахеи и гортани больница «Нефтяник» занимается уже порядка 18 лет. Более 500 пациентов с такой патологией прошло через медсанчасть. Реконструктивная операция на гортани с навигационной системой позволит добиться максимального эстетического и функционального эффекта.


Автор: Мария Ремезова

Возврат к списку