VESTI_промо.gif
62.29 $ 72.47 €
Яндекс.Погода

Новое лечение суставов начнут применять в Тюмени |

Новое лечение суставов начнут применять в Тюмени
Тяжелейшие травмы плечевого и коленного суставов смогут лечить в Тюмени. Для обучения врачей новому виду операций провели мастер-класс с участием крупнейших в нашей стране хирургов.

Мастер-класс показывали травматологи-ортопеды из Москвы и Екатеринбурга. Они накопили солидный опыт проведения высокотехнологичных операций. Чаще всего они сталкиваются в своей практике с лечением растяжений и разрывом связок на коленях и плечевых суставах.

Новые методики не имеют аналогов в мире. Операция на суставе проводится без разрезов с помощью небольших проколов. Через них вставляется тонкий оптический прибор. Он и позволяет рассмотреть сустав изнутри, а также с ювеолирной точностью провести необходимое хирургическое вмешательство. По образному выражению врачей, это – золотой стандарт, то есть самое лучшее, что имеется сегодня в отечественной медицине для устранения вывихов, лечения плечевых, а также коленных суставов. Уже на другой день после операции пациента можно выписывать из больницы.

В Тюмени пока небольшое количество клиник способно оказывать помощь пациентам с травмами плечевого сустава, которые вынуждены обращаться за помощью в федеральные центры соседних регионов. Теперь такой проблемы не будет. После обучения, а также оснащения новой техникой травматологи областной клинической больницы №2 начнут их принимать со всего региона.


Возврат к списку