VESTI_промо.gif
59.28 $ 69.64 €
Яндекс.Погода

Уникальная операция: тюменские врачи восстановили пациенту связки коленного сустава |

Уникальная операция: тюменские врачи восстановили пациенту связки коленного сустава
Сложнейшую операцию провели врачи в Тюмени: они одновременно восстановили пациенту с переломом ноги две самые крупные и основные связки коленного сустава. Подобные операции в травмотологии сами специалисты считают высшим пилотажем.

Николай Тарышкин по профессии дорожный рабочий. Мужчина получил производственную травму. Произошел обвал грунта. В больнице диагностировали сложный перелом ноги с повреждением крестообразных связок. Со слов пациента, такую сложную операцию сделать не взялись, направили в Курган, а затем в и Москву. Ни больше, ни меньше, как полгода ушло у Николая на поиски своего доктора. И он его нашел в Тюмени.

На операционном столе в клинике «Медар» доктор с 40 летним стажем работы Рафис Ахметьянов одномоментно восстановил две самые крупные и основные связки коленного сустава – переднюю и заднюю. Технически – это очень сложная операция и ее приравнивают к элементам высшего пилотажа. Операция заключалась в том, что одну связку взяли из ткани пациента, а вторая была синтетической – из полиэстера, сделанная во Франции.

Уровень оказания оперативной помощи позволяет пациентам существенно сократить время восстановления после травмы, а правильная реабилитация – это 75 % успеха лечения.


Возврат к списку