VESTI_промо.gif
66.25 $ 78.08 €
Яндекс.Погода

«Умный» сквер появится в Тюмени на улице Луначарского уже летом |

«Умный» сквер появится в Тюмени на улице Луначарского уже летом
Остановка с подогревом, кинотеатр под открытым небом и скамейки с электропитанием: в Тюмени появится новый «умный» сквер. Его пространство заполнят современные интеллектуальные системы. Они позволят людям комфортно работать и отдыхать. Его построят на улице Луначарского.

Парк «Ямская слобода» появится в самом сердце студенческой жизни - между общежитием и корпусом индустриального университета. Неудобную и опасную остановку на повороте перенесут в другое место неподалеку. Территорию освободят от заборов и автомобилей. Те, кто планирует построить здесь новый IT-парк, обещают: очень скоро это место трудно будет узнать.

Новая остановка станет теплой и умной. Ее оборудуют сенсорной панелью, голосовой связью и информационным табло. Появится здесь и видеонаблюдение, и тревожная кнопка, а каким будет сквер, можно увидеть уже сейчас, на виртуальной прогулке. Здесь установят сидения с питанием для мобильных устройств, построят амфитеатр, выставочные стенды, на стене общежития поместят огромный экран.

Первый этап строительства парка начнется уже на днях. Расчистка территории и размещение интеллектуальной остановки потребуют четыре миллиона рублей. Авторами и организаторами проекта выступают сотрудники Тюменского индустриального университета.

В целом же работать над созданием нового умного парка планируют в течение года. Оценить интеллектуальное пространство тюменцы смогут уже этим летом.


Возврат к списку