ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.46 $ 69.82 €
Яндекс.Погода

«Умные теплосети» внедрили в Тюмени |

«Умные теплосети» внедрили в Тюмени
Тюмень – первый город в России, где появились «умные теплосети». Интеллектуальная система позволит контролировать подачу тепла в дома и оперативно устранять неполадки.

Информация о текущем давлении, температуре и расходе поступает в тепловычислитель, в котором происходят расчеты текущего потребления тепловой энергии и в режиме онлайн передается в диспетчерскую. На экране – все как на ладони: от объема потребления тепла до так называемых «горячих точек» с его перерасходом. Возможности «умной теплосети» продемонстрировали на тематическом круглом столе. Пока она способна измерять и контролировать подачу тепла.

Пока к системе подключено 600 приборов, еще 3,8 тысячи планируют интегрировать в течение года, отметила председатель Совета директоров ООО «Корпорация СТС» Татьяна Черных.

Следующий этап – онлайн регулирование подачи тепла. При этом, например, утечку можно будет устранить дистанционно. Такая интеллектуальная революция в сфере теплоснабжения будет идти в ногу с ремонтом сетей. Этому и будет способствовать единая система управления.

Снижение потери тепла, возможность регулировать его подачу – все это в конечном итоге должно сказаться на изменении тарифной политики, а значит и суммы в платежных квитанциях станут более понятными.


Возврат к списку