РС-баннер.gif
73.64 $ 87.17 €
Яндекс.Погода

Умер писатель и редактор Николай Коняев |

Умер писатель и редактор Николай Коняев
Николай Коняев – писатель и редактор – умер сегодня утром, 28 сентября. 20 лет он был редактором созданного по его инициативе литературного альманаха «Эринтур», в котором печатались лучшие произведения писателей Югры и желанными гостями которого становились ведущие литераторы России.

В Год литературы уже в Тюмени под редакцией Николая Коняева вышел уникальный труд «Хрестоматия тюменской литературы». Это двухтомное издание стало, по сути, памятником тем, кто внес значительный вклад в литературное наследие края.

Заслуги Николая Коняева как писателя, редактора и как организатора литературного процесса в Сибири можно перечислять долго, потому, что это был поистине большой мастер слова, прекрасный стилист и редактор. Писательский и организационный труд Николая Коняева отмечен медалями «За вклад в книжное дело», «За служение литературе», «Василий Шукшин» и «Золотая звезда» им. Ф.И.Тютчева», различными литературными премиями.

Коллеги по перу выражают глубокое соболезнование родным и близким Николая Коняева. Память о нем навсегда останется в наших сердцах. Николай Коняев не раз становился героем передач ГТРК «Регион-Тюмень».


Возврат к списку