наш чел.jpg
75.55 $ 90.46 €
Яндекс.Погода

Учения по ликвидации лесных пожаров провели в Тюменском районе |

Учения по ликвидации лесных пожаров провели в Тюменском районе
К середине следующей недели с наступлением тепла прогнозируют начало пожароопасного сезона. Пик традиционно ожидается на майские праздники — время начала полевых работ и выезда на природу. Учения по ликвидации лесных пожаров в регионе проходят регулярно. Так, накануне они состоялись в Тюменском районе.

Условное возгорание первым обнаружил патруль авиалесоохраны. Но собственных сил для ликвидации пожара оказалось недостаточно, ветер направил огонь в сторону дачных участков. Понадобились пожарно-спасательные гарнизоны.

Главное — не допустить угрозы населенному пункту. Этим занялась мобильная группа по тушению крупных пожаров и проведению аварийно-спасательных работ. В течение нескольких минут на место учения прибыло 7 единиц специальной техники. Условное возгорание тушили на трех боевых участках.

Пожароопасный сезон еще не начался, но снег тает быстро, а значит, пожары могут начаться в любой момент. В прошлом году на территории Тюменской области спасатели ликвидировали 226 очагов возгорания.



Возврат к списку