РС-баннер.gif
75.03 $ 88.96 €
Яндекс.Погода

Учеников тюменской школы эвакуировали из классов |

 Учеников тюменской школы эвакуировали из классов
В одном из кабинетов школы произошло задымление - такова легенда учебной эвакуации. Сотрудники МЧС проверили, насколько в образовательных учреждениях готовы к экстренным ситуациям.

Вот так без паники и суеты ученик школы № 65 Ваня Рогозин показывает своим одноклассникам безопасный выход. Сегодня он направляющий. И хотя эвакуация учебная, школьник точно знает, что делать и в условиях реальной опасности.
На сбор уходит около пяти минут. Пока ровная колонна проходит в безопасную зону, преподаватель сверяет список - все ли на месте. Сотни учеников за несколько мгновений заполняют спортивный зал. На дворе зима, поэтому детей на улицу решили не выводить. Ведь сегодня опасности нет.

Такие тренировки в школах проводят несколько раз в год. Ровно как и специальный инструктаж.За слаженностью действий следят инспекторы. Сегодня все прошло по плану. Но впереди Новый год. За радостью не стоит забывать и о безопасности. В преддверии праздника сотрудники МЧС проверяют буквально каждый угол. Особое внимание - местам массового скопления детей. Ведь опасность может скрывать даже на первый взгляд безобидная ёлка.

При условиях реальной угрозы сигнал об опасности сразу отправляется на пульт МЧС. Итог сегодняшней проверки - аварийные выходы открыты, указатели на месте, огнетушители в порядке. Тем временем ребята разошлись по классам, точно запомнив правило, которое может спасти жизнь: главное - без паники.


Возврат к списку