РС-баннер.gif
77.73 $ 85.74 €
Яндекс.Погода

Учебно-тренировочный центр для детей с нарушением развития и аутизмом открылся в Тюмени |

Учебно-тренировочный центр для детей с нарушением развития и аутизмом открылся в Тюмени
Жить в обществе и справляться с бытом. Для одних – обычное дело, для других – подвиг. В Тюмени открылся учебно-тренировочный центр для детей с нарушением развития и аутизмом.

Еще несколько лет назад мечта 12-летнего Саши Васильева казалась неосуществимой. Даже простейшие бытовые навыки – помыть посуду или сделать бутерброд – ребятам с аутизмом даются с большим трудом, но регулярные занятия с наставниками уже дали впечатляющие результаты.

Учебно-тренировочный центр для особых детей «Открой мне мир» когда-то тоже был мечтой инициативной группы родителей. На примере детей они доказали, что с таким диагнозом жить хоть и непросто, но можно. Для начала, пользуясь разными источниками, создали систему коррекции поведения и внимания. После – добились того, чтобы их дети не были изолированы от сверстников и могли ходить вместе с ними в детсады и школы. А потом организовали первую учебно-тренировочную квартиру, где под присмотром тьюторов, дети учились самостоятельно себя обслуживать.

Новый учебно-тренировочный центр смогут посещать воспитанники от 12 и до 24 лет. Курс длится 3 месяца. Чтобы ребятам было комфортно в группе, участников подбирают по возрасту, характеру, полу и интересам. В будущем здесь появятся курсы по профориентации и центр поддержки семей с маленькими детьми.


Возврат к списку