баннер-цифра.jpg
63.79 $ 71.75 €
Яндекс.Погода

Учебная эвакуация показала готовность загородного центра «Витязь» к массовому приему детей |

 Учебная эвакуация показала готовность загородного центра «Витязь» к массовому приему детей
Сегодня открылись детские пришкольные лагеря. Всего в Тюмени их будет работать около 90. Ещё можно попасть на вторую и третью смены. А вот загородные базы отдыха сейчас проходят последние проверки. По легенде, в Тюмени эвакуировали детский центр «Витязь». Перед началом смены в санатории прошли противопожарные учения. От условного огня спасались пока только вожатые.

Уже завтра по этим коридорам будут ходить десятки школьников. Поэтому инспекторы МЧС проверяют каждый угол. Аварийные выходы открыты, указатели на месте, огнетушители в порядке.

Пожарная эвакуация для вожатых - дело привычное, поэтому на центральную площадь санатория строем двигались ровным строем. На этот раз по сценарию учений одна девушка не смогла выбраться из корпуса самостоятельно. В такой ситуации мало открыть окно. Чтобы спасатели обнаружили быстрее, необходимо размахивать руками и по возможности яркой тканью. В остальном, по мнению экспертов, с проверкой здесь справились.

Под присмотром инспекторов МЧС вожатые впервые сами взяли в руки огнетушитель. Для них владение этим устройством - жизненно важная необходимость.

Знания теории спасения детей на практике проверят уже через неделю. Учебные эвакуации здесь, как и в других лагерях, будут проводиться в начале каждой смены.


Возврат к списку