баннер 60 лет.jpg
57.62 $ 68.75 €
Яндекс.Погода

Уборка зерновых культур началась в Тюменской области |

Уборка зерновых культур началась в Тюменской области
Битва за урожай началась: в Тюменской области стартовала уборка зерновых культур. Аграрии Викуловского района уже справились с 1,5 тысячей гектаров. Средняя урожайность – 23 центнера на круг. По области это показатель чуть выше – 23 центнеров.

Страда для механизаторов все равно, что для спортсмена забег на стометровку с барьерами. Финиш вроде бы виден, но препятствия, возникающие на пути в виде капризов погоды или поломки техники, значительно тормозят уборку. Комбайнеры агрокомплекса «Викуловский» стартовали успешно. За неделю пройдено уже несколько сотен гектаров.

В прошлом году в хозяйстве пошли на эксперимент: приобрели в Кемеровской области элитные семена озимой пшеницы сорта «Скипетр». Для озимой культуры он показывает неплохую урожайность – 35 центнеров с гектара. В валках зерно подсохло и комбайнам приходится молотить пшеницу чуть дольше. Бункер наполняется в среднем за полчаса.

В хозяйстве намерены и дальше продолжить эксперимент с этим сортом пшеницы. Нынешней осенью во время посевной уменьшат норму высева. С двух центнеров на гектар до 170 килограммов.


Возврат к списку