2044.gif
66.92 $ 76.08 €
Яндекс.Погода

У школьников Тюменской области наступили внеплановые каникулы |

 У школьников Тюменской области наступили внеплановые каникулы
С 16 февраля в школах Тюменской области введен карантин. За прошлую неделю гриппом и ОРВИ заболели больше 18 тысяч жителей региона, большая часть - это дети. В целом эпидемиологический порог заболеваемости превышен на 10 процентов.
Больше двадцати процентов учеников региона не убереглись от гриппа и ОРВИ. Чтобы и остальные не заболели, в школах ввели карантин. Поэтому в ближайшую неделю уроки будут проходить дистанционно.

Стандартные занятия приостановили и в других населённых пунктах области. Внеплановые каникулы наступили в Тобольске, Ишиме, Заводоуковском городском округе, Уватском и Ярковском районах.

Врачи напоминают, чай с мёдом - это не лекарство. Если температура высокая, в теле - слабость, болезнь надо лечить профессионально. На работу не ходить, а вот поликлинику посетить обязательно. Если хворь напала в выходные, не стоит ждать понедельника, врачи дежурят каждый день. А лучше всего вызвать доктора на дом.

Если заболевшему всё-таки пришлось выйти на улицу, медики рекомендуют обязательно надевать маску, чтобы уберечь окружающих. Правда, менять её нужно каждые два часа. Иначе маска сама станет опасным источником инфекции.


Возврат к списку