ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.01 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

«Тюменьводоканал» увеличивает пропускную способность очистных сооружений |

«Тюменьводоканал» увеличивает пропускную способность очистных сооружений
Курс на снижение сбросов. Модернизацию городской системы водоотведения в День депутата обсудили тюменские парламентарии. Как сегодня работают насосные станции и точки слива бытовых отходов, народные избранники изучили прямо на местах.

Реконструкция приемных камер - только начало масштабной модернизации канализационной насосной станции в районе Гилевского кольца. Через нее проходит около 70 % от всех городских стоков. Поэтому одна из первоочередных задач - увеличение производительности станции. Впереди - полная замена насосного оборудования и ликвидация временной открытой площадки.

Запуск нового оборудования здесь запланирован уже на середину следующего года. На очистных сооружениях станции работы по модернизации начались пару лет назад. Поставили новые решетки, отремонтировали отстойники и заменили насосы. Предыдущий выездной День депутата по объектам системы водоотведения городские парламентарии проводили три года назад. И сегодня отмечают колоссальную разницу в постановке работы коммунальщиков. Сейчас на согласовании находится особо значимый для города проект по снижению сбросов. За счет инвестиционной программы выполнить его рассчитывают за 7 лет.

На повестке дня у народных избранников и обсуждение проекта централизованного пункта приема жидких бытовых отходов. Одним из первых шагов в этом направлении стал перенос точки с Гилевского кольца на станцию в районе Лесобазы.

По планам экспертов, избавить город от зловонных запахов удастся через два года.
Пропускную способность очистных сооружений необходимо увеличить до 260 тысяч кубометров сточных вод в сутки. Этой мощности системе водоотведения должно хватить на несколько десятков лет.


Возврат к списку