ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.01 $ 69.4 €
Яндекс.Погода

Тюменцы запустили в небо более 40 тысяч шаров с бумажными журавлями |

Тюменцы запустили в небо более 40 тысяч шаров с бумажными журавлями
Сегодня ровно в полдень тюменское небо за несколько минут посинело. Более 40 тысяч шаров с бумажными журавлями запустили школьники и воспитанники детских садов города. Это уже вторая масштабная акция памяти в честь Дня Победы.

С таких уроков школьники не сбегают. Накануне они старательно вырезали из бумаги журавлей - один из главных символов памяти о погибших в Великой Отечественной. О той страшной войне молодое поколение сегодня знает. Вряд ли найдется семья, которая не испытала горечь потери близкого человека.


Одновременно по всей Тюмени в небо взлетело около 40 тысяч шаров с белыми журавлями. Такая патриотическая акция проходит уже второй раз. Как призналась автор проекта - заведующая отделом воспитания и социализации Информационно-методического центра Тюмени Наталья Кузнецова, в этом году ее поддержало еще больше неравнодушных людей.

«Журавли» улетели, но дети еще долго не расходились. Они читали стихи о Победе, рассказывали о подвигах бабушек и дедушек. А некоторые совершили его сами - вместо шоколадки купили цветы. Для тех, кого с нами уже нет
.

Возврат к списку