VESTI_промо.gif
58.46 $ 69.18 €
Яндекс.Погода

Тюменцы задолжали за тепло более миллиарда рублей |

Тюменцы задолжали за тепло более миллиарда рублей
В новый отопительный сезон - с долгами. Тюменские энергетики не досчитались свыше миллиарда рублей за поставку теплоэнергии. Среди должников около двухсот управляющих компаний города.

Отопительный сезон в Тюмени уже начался. Однако долги за тепло с прошлых лет никуда не ушли. Так, компания «Тепло Тюмени» опубликовала список должников. Общая сумма долга уже пробила отметку в миллиард рублей. Еще 500 миллионов - долги коммунальщиков из Тобольска. Но сами обслуживающие компании возлагают эту многомиллионную задолженность на совесть тюменцев, несмотря на то, что перед энергетиками приходится отчитываться им.

Крупные управляющие компании и энергетики работают с ТРИЦ через трехстороннее соглашение. А значит деньги, которые уплачивают собственники жилья за предоставленное тепло, сразу поступают на счет теплоснабжающей организации. Компании поменьше, как правило, имеют свою бухгалтерию. И уже оттуда денежные средства не всегда доходят до тепловиков.
В списке должников значится и самая крупная управляющая компания города, с долгом более 35 миллионов рублей. Но такая внушительная сумма - это всего 3% от общего числа плательщиков.

Масштабы долговой ямы, в которую попали некоторые управляющие компании, следует разделять на сумму обслуживаемых квадратных метров. Так, сумма долга на квадрат может быть от 20 рублей и доходить до 800. Но на собственников жилья, которые платят исправно, долги коммунальщиков повлиять не должны. И отключать тепло не будут. Однако саму управляющую компанию, по решению суда, могут признать банкротом, поскольку все деньги в компанию поступают только от собственников.


Возврат к списку