VESTI_промо.gif
59.23 $ 69.8 €
Яндекс.Погода

В Тюмени собирают подписи против повышения цен на проезд |

В Тюмени собирают подписи против повышения цен на проезд
В интернете появились сотни подписей под петицией в адрес властей города. Какой же с Нового года может стать цена проездного билета?

Тюменец Аркадий Каюгин разместил в интернете петицию с требованием ограничить ежегодный рост оплаты за проезд в городских автобусах . По его мнению, она не может быть выше инфляции. Под этим обращением уже подписалось почти 600 человек, которые считают, что цена на билет в Тюмени должна быть не выше 24 рублей.

Напомним, руководители пяти частных автопредприятий обратились в администрацию города с предложением повысить цены за проезд до 36 рублей. Власти города с такими предложениями частных перевозчиков не согласились.

В ходе анализа ситуации выявилась такая деталь – оказывается, в Тюмени по билетам льготников разъезжает в автобусах огромное число их родственников. Это депутатов сильно огорчило. И они поддержали предложение администрации об установлении лимита для льготников – 44 поездки в месяц. Ни власти, ни населению удорожание проезда не выгодно. Бюджет этого не выдержит. Поэтому предпринимателям – перевозчикам, по всему, придется еще туже затянуть пояса, их предложение поднять тариф на четверть, судя по всему, не пройдет.

Планируется, что с 1 января следующего года в Тюмени будет установлен проезд на муниципальном транспорте в 25 рублей.

Возврат к списку