ezgif-4-8d703bafe9.gif
59.63 $ 70.36 €
Яндекс.Погода

Тюменцы вышли на борьбу с непарным шелкопрядом |

Тюменцы вышли на борьбу с непарным шелкопрядом
В областной столице состоялся общегородской субботник. Причём, главная цель - не опавшая листва, а кладки непарного шелкопряда.

Администрация города приглашает жителей принять участие в освобождении зеленых насаждений от вредителей. Всем желающим, кто подал заявки на участие в работе, будут предоставлены все необходимые атрибуты: перчатки, мешки и бесплатные талоны на вывоз мусора.

В сквере Машарова, сегодня продолжается борьба с кладками непарного шелкопряда. В обработке деревьев приняли участие представители Администрации города и управы Центрального административного округа Тюмени. Город, с появлением такого рода вредителей, столкнулся в первый раз. Шелкопряд покрывает пушистыми кольцами основания стволов. Попадаются иногда на камнях и металлических столбах. Личинки устойчивы к зиме, переносят влагу и холод, не теряя при этом своей жизнеспособности.

Борьба с личинками шелкопряда проводится в два этапа: осенью и поздней весной. Но уже тогда может быть поздно. Весной из личинок вылупятся гусеницы, справиться с которыми уже сложнее. Вылупившиеся насекомые поднимутся в крону деревьев и объедят листву. Результатом станет снижение уровня кислорода в городе и оголённые деревья.

На, ставшем уже традиционном, городском субботнике 8 октября горожане смогут присоединится и помочь избавиться от вредителей. Бороться с кладками шелкопряда можно двумя способами. Убирать их вручную с помощью шпателя и плотного листа бумаги. Или опрыскивать деревья минеральным маслом с помощью бутылки с пульверизатором.




Возврат к списку